请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#楼主# 2020-3-1

跳转到指定楼层
【点击“了解更多”获取Kendo UI for jQuery最新试用版下载】
Kendo UI目前最新提供Kendo UI for jQuery、Kendo UI for Angular、Kendo UI Support for React和Kendo UI Support for Vue四个控件。Kendo UI for jQuery是创建现代Web应用程序的最完整UI库。
所有Kendo UI小部件都提供可用于在运行时查询或修改其状态的方法和事件。
获取Widget实例

  • 使用jQuery数据方法
  • 使用getKendo 方法
jQuery数据方法
The Kendo UI widgets是jQuery插件,获取对窗口小部件实例的引用常用方法是使用jQuery数据方法并将插件名称作为字符串传递。

Animal:

getKendo方法
要获取对窗口小部件实例的引用,您还可以使用getKendo 方法。 请注意,返回所选DOM元素的jQuery约定也适用于窗口小部件初始化插件方法。 这意味着插件方法(例如kendoAutoComplete())不返回窗口小部件实例,而是返回使用该方法的jQuery选择器。

Animal:

使用方法
在窗口小部件实例可用后,您可以使用标准JavaScript方法语法调用其方法。 API参考部分中提供了窗口小部件方法和方法参数的完整列表和示例。 如果返回窗口小部件实例的代码返回undefined,则窗口小部件尚未初始化。 例如,如果在document.ready处理程序中创建窗口小部件但是从先前执行的代码引用窗口小部件实例,则可能发生此类问题。

Animal:

处理Widget事件
每个小部件根据其特定功能公开不同的事件。 例如,AutoComplete小部件会触发change,close,dataBound等。 您可以在窗口小部件初始化期间或窗口小部件初始化之后传递事件处理程序。 使用Kendo UI小部件的事件时,还可以使用事件处理程序参数,阻止事件和取消绑定事件。
初始化期间绑定事件
每次触发事件时,都会执行在窗口小部件初始化期间附加的事件处理程序。 要仅执行一次处理程序,请在使用一种方法进行窗口小部件初始化后附加它。

Animal:

初始化后绑定事件
所有Kendo UI小部件都提供绑定和一种方法。 这两种方法都将事件处理程序附加到现有的窗口小部件实例,但是附加一个事件处理程序的处理程序只会执行一次。

Animal:

使用事件处理程序参数
每个Kendo UI小部件都将一个参数传递给事件处理程序 - 即所谓的“事件对象”。 通常,它有一个或多个字段,其中包含事件的特定信息。 所有事件对象都有一个sender字段,该字段提供对触发事件的窗口小部件实例的引用。不支持将其他自定义事件参数传递给处理程序,API参考部分中提供了窗口小部件事件的完整列表和示例以及事件对象中的字段。

Animal:

预防事件
通过调用事件对象的preventDefault方法可以防止某些窗口小部件事件。 事件预防的效果特定于每个事件,并在API参考中记录。

Animal:

从事件中解除绑定
要取消绑定特定事件,请保持对事件处理函数的引用,并使用它调用unbind方法。 请注意,在没有任何参数的情况下调用unbind方法会从事件中取消绑定所有事件处理程序。

Animal:

Unbind event

已知限制
当调用相应的方法时,Kendo UI不会触发事件。 例如,如果通过API调用select方法,则不会触发Kendo UI PanelBar小部件的select事件。
Kendo UI R2 2019 SP1全新发布,最新动态请持续关注Telerik中文网!


原文地址:https://www.toutiao.com/a6737096723497222664/
转播转播 分享淘帖
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则