请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#楼主# 2020-3-24

跳转到指定楼层
想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-1.jpg

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-2.jpg

作者 | Jane

译者 | 火火酱 责编 | 徐威龙

出品 | AI科技大本营(ID:rgznai100)

你想成为一名数据科学家吗?你对数据科学了解很多,想知道关于数据科学天花乱坠的宣传都在讲什么吗?

那好,你算是来对了地方。在过去的十年中,数据科学领域有了稳定的发展。如今,有多种方法可以进入该领域并使你成为数据科学家。并非所有人都需要你拥有理想的学历。让我们开始探索吧!

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-3.jpg

什么是数据科学家?你想做什么?

如今,数据科学和数据科学家的定义因公司而异。以作者的经验,公司雇用的人和他们想要的人之间存在差异。数据科学是一个非常广阔的领域,成为数据科学家并不意味着你需要了解并有能力做其背后的一切。

作者对你的第一个建议是研究数据科学的各个方面,并找出最吸引你兴趣的地方。你还应该调查他们的职位和行业需求。根据这些因素做出选择, 做出决定后,你应该考虑获取有关数据科学特定方面的更多知识。

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-4.jpg

成为数据科学家需要学历吗?

这是一个很常见的问题,很难回答。作者推荐你接受高等教育,但这不是每个人都可行的选择。实际上,这甚至不是硬性的要求。当然,学历可能会给你带来一份第一份工作的好处(关键词是可能)。 但是,有许多人在没有任何专门的大学学历的情况下作为数据科学家和分析师取得了成功的职业生涯。你可能想研究可以帮助自己学习的在线课程。你应该检查他们对参加这些课程的人的评论和成功案例,甚至尝试与他们取得联系。

网络很重要。

一旦你决定了对数据科学的兴趣,甚至在你的心目中有理想的工作。你需要开始与人交流,发送邮件给你理想公司的工作人员,或者你想要加入该领域的专业人员,请他们提供一些建议。他们中的大多数人可能没有回应,但其中一些人会回应,这是非常有价值的建议。你是选择大学学历还是在线课程。你需要不断更新简历和社交资料。 LinkedIn是专业的社交网络,你可以使用它!

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-5.jpg

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-6.jpg

选择一种编程语言

Python和R语言是用于数据科学的最受欢迎的编程语言。一方面,R语言在过去的二十年中一直是统计和数据分析的领先语言。另一方面,Python在过去五年中已迅速成为最受欢迎和增长最快的编程语言之一。

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-7.jpg

数学是你的朋友

数据科学中每天使用统计信息、回归模型、图形模型、基本2D和3D几何形状、矩阵和分布模型等。复习基础知识,并尝试尽可能多地学习。如果没有良好的数学处理能力,你根本无法成为一名数据科学家。作者建议阅读与数据科学和你所选领域有关的文章,以了解你确切需要学习哪些知识。收听相关播客也可能会有帮助。也有许多免费的在线课程可以为你提供帮助。

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-8.jpg

做一些项目(最重要的部分)

没有什么可以像你自己设计的项目那样展示自己的技能和知识。不要等到你对所做项目足够了解为止。现在就开始使用你所知道的任何知识。这会展示你直到现在所学的知识,增进你对概念的理解,并为你提供继续前进的信心和动力。

继续做适合你当前水平的项目。这样,你可以通过基本概念和高级概念来展示自己的技能。项目还将展示你的进度。尽量避免使用他人的代码,因为它们是你的项目,这是有原因的。你可能已经从其他人那里获得了该项目的想法,但是项目本身应该反映你的方法和技能。

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-9.jpg

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-10.jpg

贡献开源项目

有许多开源项目正在不断寻找优秀的贡献者。你甚至可以找到适合初学者的项目,并随着自己的信心而提升自己的能力。

这不仅可以提高和展示你的技能,还有助于建立关系和联系。其他贡献者、甚至项目负责人和项目所有者,可能会帮助你获得第一份工作。

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-11.jpg

信心的飞跃

到现在为止,你应该拥有一些项目。你具有资格(大学学历或在线课程证书)。而且你还有一些联系方式可能会帮助你进入该行业。

回到开始时联系的人, 向他们展示你这段时间的进步,并告诉他们你对他们所给的建议表示感谢。将简历发送到尽可能多的地方可能会找到工作,但是面对面的面试总是最好的。

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-12.jpg

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-13.jpg

结论

努力工作和奉献总会有回报。聪明的工作报酬更高。这篇指南一定会引导你成功地成为数据科学家,并帮助你完成理想的工作。即使你找到工作并加入该行业,也不要停止学习,也不要停止为社区做贡献。这是作者送给所有数据科学爱好者的礼物。你永远不会知道,一个更好的机会可能就在拐角处等着你。

希望这篇文章对你有用,欢迎评论区和我们讨论。

原文:

https://hackernoon.com/a-roadmap-for-becoming-a-data-scientist-yg6l321r

【end】

原力计划

《原力计划【第二季】- 学习力挑战》正式开始!即日起至 3月21日,千万流量支持原创作者!更有专属【勋章】等你来挑战

想成为一个数据科学家却不知道从何下手?这份路线图带你打开数据科学大门-14.jpg

    2.2版本发布!TensorFlow推出开发者技能证书

    如何用CNN玩转AlphaGo版的五子棋?

    美团十年,支撑全球最大规模外卖配送的一站式机器学习平台是如何炼成的?

    2020 年最新版 68 道Redis面试题,20000 字干货,赶紧收藏起来备用!

    最近一个名为 BTCU 的比特币分叉,准备用新分叉解决比特币网络的旧问题

    返鄂复工人员自述:回武汉上班,要先飞合肥,再由公司包车接回去

原文地址:https://www.toutiao.com/a6803976522907517448/
转播转播 分享淘帖
回复

使用道具

0

主题

83

帖子

176

积分

注册会员

Rank: 2

积分
176
小瑞熙 发表于 2020-3-24 12:13:52
转发了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则