请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
锐亚超脑 门户 游戏频道 游戏运营 查看内容

IGG、Efun母公司等出海厂商,都在抢占国内市场了

2020-3-25 20:17| 发布者: 啵啵小奥特| 查看: 85| 评论: 0

摘要: 上周,IGG发布了2019年年报。年报显示去年IGG营收6.68亿美元,同比下降11%;净利润1.65亿美元,同比下降13%。对于业绩下滑,IGG表示主要因为《王国纪元》收入的自然回落所致。为了重振业绩,IGG提出在2020年游戏精品 ...

上周,IGG发布了2019年年报。年报显示去年IGG营收6.68亿美元,同比下降11%;净利润1.65亿美元,同比下降13%。

对于业绩下滑,IGG表示主要因为《王国纪元》收入的自然回落所致。为了重振业绩,IGG提出在2020年游戏精品化、强化内部竞争力以及全面开启投资等措施。

在业绩发布会上,IGG的COO许元透露去年推出的十多款新游中,《王者决断》表现最好,目前MAU达到18万,去年收入约2000万美元。许元表示《王者决断》将正在申请版号,计划将在今年Q2在国内进行大规模推广。



王者决断

据IGG财报显示,去年亚洲地区收入2.86亿美元,占总收入的42.81%,是IGG最大的收入来源。此前17年的采访中,IGG曾透露国内收入占总收入的三成。不过经过这三年来的开拓,IGG国内市场收入应该提升不少,占比应有所提高。

IGG已经连续两年在CJ ToC馆布展,展台太挺大。此前IGG主要重心在海外市场,对国内市场挖掘不多。但自18年后IGG更频繁地在国内推广《王国纪元》,取得了很好的效果。

不止IGG对国内市场颇有想法,Efun的母公司宝通科技也对国内游戏市场虎视眈眈。此前,宝通科技主要通过Efun展开游戏业务,重心还是围绕海外市场:设立高图游戏、投资落鱼互动,分别是为了补齐研发和欧美发行的短板。

宝通科技在2018年出资设立了成都聚获,宝通科技持有50%的股权,Efun联合创始人杜潇潇出任董事。据宝通科技透露,成都聚获定位于二次元品类开发商,目前正在开发《终末塔卫团》。《终末塔卫团》预计将于今年Q2开测,Q4正式上线,已经签给了国内最大的二次元发行平台(毫无疑问,是B站)。

宝通科技表示,成都聚获希望能将《终末塔卫团》慢慢打造成一个IP,未来向漫画、影视以及娱乐方向发展。

宝通科技在于投资者交流中提到,公司要实现市场突破,由原来的二级市场向全球前三大市场(中、美、日)突破。

据伽马数据发布2019年国内游戏市场年报,去年国内手游市场规模1513.7亿元,虽然同比增速只有13%,创近十年来新低,但规模也足够庞大。未来几年,国内手游市场还会稳定地增长,这足以吸引这些出海厂商“回归”。



无论IGG、Efun或者FunPlus,自我定位都是全球化的游戏厂商,显然不会对全球最大的手游市场——中国无动于衷。像莉莉丝的《剑与远征》,在海外获得好成绩后,今年开始在国内推广,稳定地排名畅销榜前三名,打破了腾讯、网易两大巨头的垄断。

在大量国内厂商,包括腾讯、网易等巨头纷纷出海,大力开拓海外市场的同时,这些出海厂商又想方设法回归国内市场。确实是一番独特的景色。


原文地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/114167266

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

暂无相关评论

评论文明上网理性发言,全站可见,请文明发言