请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

车史沉钩 “拉皮”海拉克斯的大众Taro

Taro  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-2-28

跳转到指定楼层
在谁是世界上最大的汽车制造商这个问题上,丰田和大众近两年争得你死我活。但是你一定不知道,这两家公司曾经在皮卡项目上合作过,大众就曾经“拉皮”过丰田的海拉克斯,把丰田海拉克斯换上自己的标志。

车史沉钩 “拉皮”海拉克斯的大众Taro-1.jpg

大众之所以会这么做,是源于海拉克斯在皮卡界不可动摇的地位,一直以来海拉克斯都代表着高可靠性和出色的越野能力。也正是由于海拉克斯的这些优势才让其能够在世界范围内享有如此高的美誉度。

车史沉钩 “拉皮”海拉克斯的大众Taro-2.jpg

在1989年,大众在欧洲市场正式推出大众Taro。当时大众没有皮卡,而皮卡这样多功能的车型在国际上非常受欢迎,大众看准了欧洲皮卡市场会有大的发展,而且在世界范围内海拉克斯的知名度也相当的高。同时丰田也希望借助大众在欧洲的影响力,在欧洲试水其皮卡产品,并逐渐拥有更大的欧洲市场份额。所以在20世纪80年代后期,大众和丰田签署了一项协议,大众商用车将在德国汉诺威的VWCV工厂生产丰田海拉克斯,并在大众的销售系统下出售,车除了车标以外其他的细节都是和第五代的海拉克斯一模一样。

车史沉钩 “拉皮”海拉克斯的大众Taro-3.jpg

在动力方面,大众Taro起初搭载的是丰田2.4L柴油发动机,最大马力为90匹,峰值扭矩为167牛•米,为了增加产品竞争力,大众在1994年还在德国当地引进了四驱版本。

但历史证明,“拉皮”海拉克斯对于大众来说也许并不是一个好的选择,因为当年大众Taro最终的销量非常不堪。这与欧洲人的用车习惯有很大关系,欧洲人整体的用车习惯都偏向于使用两厢车,掀背轿车或者旅行车,这类车既可为用户提供一定的载货能力,还能提供更大的驾乘空间。只有在装一些两厢车无法搭载的大件货物时,皮卡才能派上用场。

车史沉钩 “拉皮”海拉克斯的大众Taro-4.jpg

所以,直到1997年,大众Taro的销售仍然无法达到预期,所以大众最终停产了Taro车型,也终止了和丰田的合作,大众版的海拉克斯也就此成为了历史。但是,这并不代表大众放弃了皮卡市场,大众依然看好欧洲皮卡市场的发展。2010年,大众推出了自己研发的中型皮卡Amarok,也是欧洲仅有的自己开发的皮卡产品。不过有意思的是,大众Amarok上市后,在欧洲的直接竞争对手就是之前曾经亲密合作过的丰田海拉克斯。


原文地址:https://www.toutiao.com/a6434005419823202562/
转播转播 分享淘帖
回复

使用道具

0

主题

80

帖子

170

积分

注册会员

Rank: 2

积分
170
小雨1004 发表于 2020-2-28 07:53:10
单排,一排半精干
回复

使用道具 举报

0

主题

70

帖子

150

积分

注册会员

Rank: 2

积分
150
司驴迁咏 发表于 2020-2-28 07:53:54
中国有卖的吗
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则