请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#楼主# 2020-4-11

跳转到指定楼层
2月24日,来也科技宣布完成C轮4200万美元融资。本轮融资由光速全球基金和光速中国成长基金领投,凯辉创新基金、双湖资本继续跟投。

来也科技董事长兼CEO汪冠春表示:此轮融资仍将用于招募行业内最优秀的人才,包括销售,“RPA+AI”技术研发和解决方案人员,持续夯实来也科技的商务与技术能力。

来也科技成立于2015年,公司先后推出了针对C端和B端用户的智能服务机器人,分别针对生活和工作中的不同应用场景。2019年6月,来也科技与UiBot完成合并,并完成3500万美元的B+轮融资,全面进军“RPA+AI”市场。

SaaS细分赛道


据悉,来也科技已在合并后的半年内快速完成了上百人的政企商务团队,近300人的RPA+AI解决方案、项目交付和产品研发团队的扩建,同时还搭建了覆盖全国的渠道销售网络。公司目前已获得数十家世界500强、中国500强和政府机构客户,并将RPA+AI成功应用于各行各业以财税、人事、客服和营销为代表的办公场景中。已实施RPA项目的大型政企客户有扩展AI意向的占比达75%以上。

光速是来也科技最早的外部投资机构,光速中国创始合伙人宓群说:“作为来也最早的投资人,我们从种子轮开始一路见证了公司的快速成长,来也科技的管理团队在RPA和AI领域有很深的积累,打造了全行业唯一的‘RPA+AI’开放平台和最大的开发者社区。”

从全球RPA市场来看,美国RPA代表性公司UiPath过去两年收入增长了7倍,UiPath和Automation Anywhere去年分别以投后估值70亿美元和68亿美元完成新一轮融资,这对于RPA在国内的推动无疑是一个强信号。

Gartner曾预测,2020年将成RPA行业复兴年,作为超级自动化的一部分,RPA将成为众多组织实现数字化转型的重要工具。

“RPA是SaaS里难得的细分赛道,它可以跨行业、也可以跨部门应用,而产品的差异化,生态链的建立等方面的先发优势无疑可以帮助创业公司占得行业先机。”宓群认为。

强强联手背后


来也科技联席CEO兼总裁李玮对于来也科技与UiBot合并后半年的业绩表示满意:“我们已在全国拥有超过200家合作伙伴,20万社区注册开发者,最先完成了国内RPA生态体系建设。”

“RPA+AI”赛道创新高:来也科技完成C轮4200万美元融资-1.jpg

(光速中国创始合伙人宓群写下对来也科技的祝福)

光速中国是来也最早的投资人,宓群也是来也与奥森强强联手背后的推动者。

回忆前述合并交易,宓群判断,“未来行业发展的方向是RPA和AI的结合,虽然其在国内尚处于起步阶段,但发展很快,而且行业发展的天花板却非常高。”他认为,现在来也科技有“RPA+AI”整体的架构,有很大的潜力成为国内RPA领域的“变革者”,未来的想象空间巨大。

Zinnov报告显示,2019年全球企业在RPA上花费超过23亿美元,并且全球超过38%的企业准备或者尝试RPA机器人。在业务流程外包服务市场方面,RPA市场份额已超过90%。

宓群看到,以往对于企业级的软件服务,中国企业大多不愿意付费,但这个观念正在转变。以前中国的人工成本优于国外,但现在中国的人力成本在往上走,状况也在改变。这是一个隐藏在变革中的机会。

更多内容请下载21财经APP

原文地址:https://www.toutiao.com/a6797285191267123725/
转播转播 分享淘帖
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则