请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#楼主# 2020-4-12

跳转到指定楼层
近日,几何汽车官方发布了首款纯电动SUV车型几何C黑棚图。新车延续了几何品牌几何+字母的命名形式,搭载了吉利旗下最新智能网联技术的车型,将成为全球首款量产无人驾驶纯电SUV。

全球首款量产无人驾驶纯电SUV 几何C官方黑棚图发布-1.jpg

从图中可以看到,几何C整体线条流畅、充满动感,采用了时下流行的悬浮式车顶设计,突出运动潮流范。

全球首款量产无人驾驶纯电SUV 几何C官方黑棚图发布-2.jpg

车身侧面,新车或采用车身同色的隐藏式门把手设计,在多处空气动力学设计的作用下,几何C的风阻系数仅为Cd0.273,可有效降低风阻、增加续航里程。流线体下压式高低层前引擎盖,配合车尾的溜背设计,形成流畅的一体式弧线。

全球首款量产无人驾驶纯电SUV 几何C官方黑棚图发布-3.jpg

官方表示,几何C的前大灯采用了“一字型”的矩阵设计,共包含80颗LED光源,确保驾乘者在夜间、隧道等情况下均能获得良好的视野。在大灯的尾端集成了充电指示灯,车辆的充电进度外部可显,一目了然。值得注意是“一字型”日间行车灯尾端,加入了几何英文“GEOMETRY”标志,进一步凸显其纯电动车的身份。

全球首款量产无人驾驶纯电SUV 几何C官方黑棚图发布-4.jpg

几何C尾部采用了贯穿尾灯,灯体长达1.2米,共包含216颗LED灯源。尾灯上方同样排列着几何汽车“GEOMETRY”英文,与前大灯遥相呼应。贯穿式的LED尾灯在夜间点亮后示宽、警醒效果更为显著。

据悉,几何C基于吉利纯电专属GE2.0全新科技平台打造,采用ITCS3.0电池智能温控系统、热泵系统、车身轻量化等技术,有效提升车辆真实续航里程,在低温环境下能使续航里程提升20%左右。

在智能网联方面,几何C应用吉利在无人驾驶领域的最新技术成果,搭载吉利自主研发的“智感循迹无人驾驶系统“,结合车端、云端、场端,未来准备搭载5G,全路况、全场景、无缝高速连接的自动驾驶技术,能在室外、室内多场景开启100%自主泊车功能,这也是吉利首款拥有此项技术的量产新车。

作为几何汽车首款纯电SUV,几何C搭载的无人驾驶技术按照L4级标准开发,且功能可持续迭代升级,可实现用户寻车、取车、泊车场景下的全自动无人驾驶。

原文地址:https://www.toutiao.com/a6797564843785191944/
转播转播 分享淘帖
回复

使用道具

1

主题

66

帖子

143

积分

注册会员

Rank: 2

积分
143
升密示 发表于 2020-4-12 15:02:30
无人驾驶功能太吸引眼球了,而且还是量产化的,吉利牛,几何牛。
回复

使用道具 举报

0

主题

94

帖子

192

积分

注册会员

Rank: 2

积分
192
123457913 发表于 2020-4-12 15:02:41
专属吉利GE2.0平台的啊,吉利又添强将了啊。
回复

使用道具 举报

0

主题

57

帖子

122

积分

注册会员

Rank: 2

积分
122
幸福就在身边0 发表于 2020-4-12 15:03:21
这个外观造型简直太帅了,一股换车的冲动正在跃跃欲试了啊。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则