请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#楼主# 2020-7-27

跳转到指定楼层
大家好,我叫人宅。
我一直很想写这篇文章,但又很害怕写这个文章,很容易被骂,被喷。因为时代和时间的不一样,这个参考也会随之不一样。就现在而言(2019年6月1日)这篇文章还是有一定参考的价值,我还是会认真谨慎的把这篇文章呈现给大家,希望能帮助到非程序员或者本身就是程序员的人提供一丝借鉴。
程序员工资高吗?
我个人认为,程序员在相比其他传统行业,工资确实略微高了那么一点点。
(这些薪资以杭州和上海作为参考)假设你已经准备向UE4程序员迈进,那么你最关心的一点是我学到什么程度可以拿到什么样子的工资?
如果你现在在彷徨,那么这篇文章可以告诉你一个答案,一个可以提供参考的答案;
我们排除实习生,因为公司对实习生的压榨是非常严重的。我们也排除运气比较好和一个创业公司,干着干着就发了的,这篇文章是对于和我一样的普通人一丝借鉴;
如果你不懂C/C++,只会蓝图(这个会的标准是用蓝图可以项目),在两三年前,会蓝图的可以要价到一万左右,但是现在可能也就是3K-4K上下。
如果略微会些C/C++要价会高一些。(我们以下的探讨是站在你已经会蓝图的基础上来讲解的,如果你是程序员科班出身,那么你一出来找工作就是自带buff,凡是大学认认真真学习并且实践的,出来就应该是 8-12K左右,如果低于这个,这家公司可能会坑你,如果高于,那么恭喜,是确实非常厉害)
初级UE4程序员

这个会C/C++也是要分层次的。如何你会指针,知道怎么用,而且会模板,多态,基础的STL容器,那么要价可以在6K上下,恭喜你,已经迈入了初级UE4程序员这个层次。
再进阶点,就需要会一些设计模式,基础的设计模式即可,比如单例,工厂,基础算法,比如基础排序等,会这些代表着你已经有了可以负责一个小小的项目,比如可以用UE4开发一个单机游戏,也就是我们常说的GamePlay,就是说你已经具备独立开发游戏的能力,此时你的薪资应该在8 - 12K上下(如果会网络编程,那么薪资可以到达10-15K也就是说可以迈向了中级UE4程序员.)
当你已经拿到10 – 12K的时候代表着你已经是初程序员里面水平比较好的。此时你应该已经有一年左右的程序经历。
中级UE4程序员

如果迈向中级程序员,那么就需要努力了,你必须掌握内存管理,或者是UE4智能指针的运用(掌握智能指针代表着你可以维护和管理自己的模块,当然我们有这方面教程)UE4代理的运用(解耦合),UE4多线程运用或者是线程同步的运用(这个很重要,搭建引擎和服务器会大量使用到这个),数据库,可以自己搭建简单的服务端客户端程序,此时你的薪资将到达15-18K左右,迈向了中级程序员,作为中级程序员会有一段时间的自我修行,以巩固前面所学习到的知识此时你大概就已经有2年的程序经历。如果你想在程序员要价更高,那么你就需要会UE4插件开发(不用担心,这一块我们有丰富的教程)这个插件包括编辑器开发,独立程序开发,以及模块开发。
此时你薪资应该在20K上下!编辑器开发都有哪些内容呢?你可以自由扩展UE4插件,UE4界面,开发资源编辑器,蓝图编辑器,如果想拿到更高21-25K左右,需要掌握更多UE4底层的技术,比如虚拟机开发,明白UE4是如何执行蓝图,如何执行字节码,如何切割字节码,如何序列化字节码,自己能不能实现一个,理解UE4引擎初始化都干了啥,你对UE4认识将达到更底层(当然这套教程我们也有)此时恭喜您,您已经是中级程序员里面水平非常高的那种,你的服务对象可能是程序员,可能是美术策划。此时你的程序经历基本上已经达到三年左右了,也就是UE4普通程序员的第一进阶,薪资上20K。
如果你要安逸,那么很长时间都是这个薪资左右。
高级UE4程序员

如果想进阶,那么就要深入学习图形学和图像学,这两个不分家,都必须学习因为都会用到。
OpenGL或者DX作为入门随便选一个即可。这个时候你的开发将进入底层引擎的开发认知,具备使用API独立开发渲染器以及引擎的能力,理解UE4的延迟渲染,它每个环节都做了什么,UE4渲染每帧在做什么,此时你的薪资大概在30-50K左右,此时你的程序经历应该在5年左右。已经达到了高级程序员的水准。如果想进阶,那么就去精学数学,研究算法,图形图像,优化,这个过程可能会持续好几年。
当然还有更多级别,比如专家,高级专家,科学家,高级科学家等,这里就不探讨了,人宅还没有达到这个层次,再探讨就是科幻片。
如果您就已经中级或者高级,剩下的路您已经非常清楚。
以上只是结合我个人经历和目前各个阶段UE4程序员薪资水平做了一个可以提供参考的标准。
*在两三年内可以作为参考。
如果你会美术,这将是你的加分项,它的加分项体现在和同等程序员相比,公司会更容易选择你。
程序员每一年要求的素质都会提高;
注意:

会服务器底层开发和会图形学的UE4引擎开发程序员是各个公司争抢的人才。


作者教程:


原文地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/67625898
转播转播 分享淘帖
回复

使用道具

成为第一个回答人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则