请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

为什么游戏帧率会变?

游戏编程  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-7-27

跳转到指定楼层
游戏帧率,frame per second,也就是显卡一秒能"渲染"多少张图像。steam设置里更改,能在游戏里显示帧率,我们发现,这个帧率不是固定的。

问题来了:显示器的刷新频率是固定的,这是硬件保证的,系统可以更改刷新频率  -- 为什么显卡的帧率就是变化而不是固定的呢?
是什么因素导致显示器刷新率固定、但是显卡帧率确是变化呢?
转播转播 分享淘帖
回复

使用道具

0

主题

3

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
123458373 发表于 2020-7-27 17:18:30
因為GameLoop每個Frame的時間 不是固定的 可能多 可能少
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
姐比柠檬还萌檬z 发表于 2020-7-27 17:19:20
是说以下的frame函数的运行时间不一样么?

d1.jpg

也就是说,1s内,while循环里的frame被执行了多少次,帧率就是多少,对吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则