请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

虚幻4和unity那个更好一点?

游戏编程  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-8-1

跳转到指定楼层
想做游戏,目前会C/C++和C#,虚幻4和unity那个更好一点
原文地址:https://www.zhihu.com/question/57373683
转播转播 分享淘帖
回复

使用道具

0

主题

92

帖子

180

积分

注册会员

Rank: 2

积分
180
纸包里的氯化钠 发表于 2020-8-1 16:58:11
目前开发。正好虚幻4和unity都在用。其中有一个项目先使用虚幻4研发了一段时间。之后也转为了unity。
我默认你是独立开发者或小型团队。这里我更推荐你使用unity。虚幻4虽然技术是很棒。画面也很屌。而且开发也确实很先进,比如蓝图等等。但确实相关资源太少。教程少,使用人数少。这样当你遇到问题卡住时。很难解决。插件少,案例少。这样再使用虚幻时。如果功能正好虚幻提供的情况下还是很轻松的。但是如果你的需求刚好不是他提供的。那就非常的麻烦。你需要自己去开发。所以一般来说虚幻适合大型团队或制作需求很低的个人demo。
unity现在已经5.5版。说实话。就整体画面效果而言已经很不错了。和虚幻虽然有一定差距但不算离谱。在现在PBR系统下的表现有时候差距已经很小。而开发相对较简单。插件众多。基本上想要的功能都能找到。而且unity现在处于高速成长期。提升较快。可能很快也会在一些弱项上追上虚幻。
希望能帮上你。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则